Skip to main content
Schwimmen

TVN Schwimmer sind sich einig – Das Wasser von Kölle ist gut

By 10. Mai 2015No Comments

2553 Starts, 578 Teilnehmer, 28 Wettkämpfe – das sind die Fakten zum Wettkampf der Schwimmerinnen und Schwimmer des TV Neunkirchen, der am 25./26. April 2015 in Köln Müngersdorf vom FSV Köln ausgerichtet wurde. Der TV Neunkirchen war insgesamt mit 12 Aktiven bei der 40. Auflage des Traditionswettkampfs, dem Kölner Stadtadler, vertreten, wobei die Ausnahmetalente Alica und Ivana Janssen sowie Philip Graf für die Schwimmgemeinschaft WAGO an den Start gingen. Trotz der sehr frühen Anreise, der großen Kulisse und einem 50m-Becken ergatterten die Schwimmerinnen und Schwimmer des TVN insgesamt einmal Gold, sieben Mal Silber und vier Mal Bronze. Jule Schütz (JG 06) erreichte bei 4 Starts dreimal Platz 2 und belegte über 100m Rücken mit neuer Bestzeit (1:46,66) Rang 1. Helena Tietz (JG 06) gelangen 2 neue Bestzeiten und ein 2. Platz über 50m Brust. Sarina Märzhäuser und Jana Winter (beide JG 05) gingen jeweils 5-mal an den Start, u.a. über 100m Brust und 200m Freistil. Sie verbesserten insgesamt in 7 Disziplinen ihre Bestzeiten. 6-mal an den beiden Wettkampftagen waren Johanna Schumm und Lena Meiger (beide JG 01) für den TVN im Becken. Über 100m Brust hatte Lena mit
1:43, 24 – wenn auch nur mit einem Wimpernschlag – gegenüber Johanna die Nase vorn. Leo Schlack (JG 04) erzielte bei seinen 5 Starts 5 neue Bestzeiten und belegte mit 1:44,61 über 100m Brust einen von zwei zweiten Plätzen. Stark präsentierte sich auch Stefan Rohoff (JG 01) – 7 Bestzeiten bei 7 Starts sprechen für sich. Mit 2:49,44 über 200m Lagen landete er auf einem Silberrang. Trainer Andreas Schlaack ging 2-mal an den Start und behielt über 50m Brust gegenüber seinem Sohn mit 45,17 die Oberhand. Jürgen Dietzsch, Schwimmsportwart des TVN ist mit der Ausbeute seiner Schützlinge sehr zufrieden. Immerhin unterboten die Aktiven 17-mal die geforderte Qualifikationszeit für die am 2./3. Mai 2015 stattfindenden Bezirksmeisterschaften. Auch das Abschneiden der Wettkampfschwimmer Alica (JG 02) und Ivana (JG 00) Janssen sowie Philip Graf (JG 98) ist äußerst positiv einzuordnen, so Robert Janssen, Abteilungsleiter Schwimmen des TVN. Über 100m (0:59,55) und 200m (2:14,51) Freistil mit neuer persönlicher Bestzeit konnte sich Ivana klar für die Deutsche Jahrgangsmeisterschaft, die vom 2.-6. Juni 2015 in Berlin stattfinden, qualifizieren. Gleichzeitig ist sie über 100m Freistil in NRW Jahrgangsschnellste. Alica erfüllte mit allen Zeiten bei ihren 6 Starts die Pflichtzeiten für die am 16./17. Mai 2015 in Köln stattfindenden NRW-Jahrgangsmeisterschaften. Über 100m Rücken belegte sie mit 1:17,46 Rang 1. Mit ihrer guten Zeit über 50m Freistil (29,62) ist ggf. auch ein Start in Berlin möglich. Philip Graf ließ bei seinen 6 Rennen jeweils die gesamte Konkurrenz hinter sich und siegte souverän. Über 50m Brust stellte er mit 31,6 nebenbei noch eine neue Bestzeit auf. Philip ist somit gut auf die offenen NRW-Meisterschaften in Warendorf (09.05./10.05.2015) und die Deutsche Jahrgangsmeisterschaften in Berlin vorbereitet. Über das Abschneiden werden wir berichten. Weitergehende Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter http://www.tvneunkirchen.de.