Judo-Banner

– Judo: Der sanfte Weg –

Der japanische Kampfsport Judo wurde 1882 von Jigoro Kano entwickelt. Es ist eine Mischung aus Jujutsu und Karate, jedoch beschreitet man den „Sanften Weg“ nicht mit Tritten und Schlägen, sondern man nutzt die Kraft des Gegners aus.

„Zieh wenn du geschoben wirst und schieb wenn du gezogen wirst.“

Judo ist ein Sport der Körper und Geist trainiert. Der Respekt dem Gegner gegenüber ist wichtig, so wird sich bei jedem Kampf und jedem Training an und ab gegrüßt.

Interessierte sind zum Probetraining herzlich eingeladen!

Wir trainieren barfuß und für die ersten Stunden genügen ein T-Shirt und eine lange Sporthose, möglichst ohne Reisverschlüsse. Ältere Sachen anzuziehen ist empfehlenswert, da auch schon mal was kaputt gehen kann.

Später können Anzüge und Gürtel über den Verein bestellt werden.

Trainingszeiten:

Wochentag

Trainingsstätte

Donnerstag15:15 – 16:45 UhrKinder (ca. 6-9 Jahre)Turnhalle der Hauptschule Neunkirchen
 16:45 – 18:15 UhrJugendliche (ca. 10-14 Jahre)Turnhalle der Hauptschule Neunkirchen
 18:15 – 20:00 UhrFortgeschrittene u. ErwachseneTurnhalle der Hauptschule Neunkirchen
Samstag14:00 – 17:00 UhrSondertraining nach BedarfTurnhalle der Hauptschule Neunkirchen

Trainer:

Thomas Berg

Claus Walterscheid

Thorsten Krain

Robin Buchner

Unknown

Sie haben Fragen und/oder Anregungen zur Abteilung Judo?

Zögern Sie bitte nicht, Thomas Straßheim als verantwortlichen Abteilungsleiter zu kontaktieren. Er wird sich schnellstmöglich um Ihr Anliegen kümmern.

Abteilungsleiter Judo

Thomas Straßheim