Turnen Banner
Barrenturner

Verstand man früher unter Turnen eine allumfassende Körperertüchtigung, verstehen heutzutage viele darunter das spezielle Gerätturnen.

Auch im Turnverein Neunkirchen wurde Ende der 60er Jahre eine Neueinteilung nach Abteilungen vorgenommen.

Das Turnen an den Geräten und auf dem Boden ist jedoch nach wie vor eine Grundlage allgemeiner Fitness und eine sinnvolle Freizeitbetätigung.

Um den breitgefächerten Wünschen der Bevölkerung einigermaßen gerecht zu werden, teilen wir in der Turnabteilung in die „Standbeine“ Spielturnen und Leistungsturnen ein.

In den Spielturngruppen bemühen sich die Übungsleiter um alle Kinder zwischen 2 und 6 Jahren.

Wer etwas mehr tun möchte oder sein Talent beweisen will, ist in den Leistungsturngruppen (für Mädchen und Jungen ab 6 Jahren) bestens aufgehoben.

Neuanfänger sind in der Abteilung natürlich stets willkommen und können gerne zum Schnuppern mit vorheriger Anmeldung bei uns vorbeischauen. (Hinweis: Die Leistungsturngruppen der Mädchen sind bereits sehr voll, sodass dort nur in Ausnahmefällen weitere Turnerinnen aufgenommen werden können.)

Wir suchen immer motivierte Übungsleiter, Betreuer und Helfer (alle männlich und weiblich) für alle Gruppen. Bitte melden Sie sich, falls Sie uns unterstützen möchten!

Sie haben Fragen und/oder Anregungen zur Abteilung Turnen?

Zögern Sie bitte nicht, Ludwig Schmitt als verantwortlichen Abteilungsleiter zu kontaktieren. Er wird sich schnellstmöglich um Ihr Anliegen kümmern.

Ludwig Schmitt
Mail: turnen@tvneunkirchen.de