Breitensport

Die  Dienstagabend-Männergruppe (Dehnstags-Ovends-Club DOC), die bereits seit 1972 existiert, trifft sich jeden Dienstagabend von 20:00 bis 22:00 in der Turnhalle der Hauptschule Neunkirchen.  Das Altersspektrum der Aktiven reicht zwischenzeitlich von ca. 60 Jahren bis zu 80 Jahren. Dementsprechend stehen die sportlichen Aspekte unter dem doppelten Motto: „Fit für das Alter“ und „Fit im Alter“.

Die Übungsstunden  am Dienstagabend sind in zwei  Abschnitte von jeweils einer Stunde aufgeteilt. (Gymnastik und anschließend Ballspiele)

Die einstündige Gymnastik wird von unserer Trainerin Silke Rosendahl mit sehr viel Engagement und Fachkenntnis sowie immer wieder neuen Ideen geleitet.  Übungen zur Steigerung der Ausdauer und  Konzentration wechseln sich ab mit Krafttraining und Präventionseinheiten bei Rückenproblemen. Dabei werden neu beschaffte, moderne Gymnastikgeräte intensiv genutzt. Sie ermöglichen der Trainerin  die Gestaltung eines abwechslungsreichen Programms mit ganz spezieller Abstimmung auf die DOC-Altersgruppe.

Bei den Ballspielen im Anschluss an die Gymnastik stehen der Spaß an der Bewegung und das Agieren in immer wieder wechselnden  Mannschaftszusammensetzungen  im Vordergrund. Dabei folgt die Reihenfolge – Hallenhockey, Basketball, Volleyball – einer sehr langen Tradition.

Ebenfalls einer langen Tradition folgend, treffen sich die radsportbegeisterten DOC-Mitglieder an jedem ersten Septemberwochenende für drei Tage zu ihrer jährlichen Fahrradtour.

Trainingszeit: Dienstag, 20:00-22:00 Uhr

Trainingsort: Turnhalle der Hauptschule Neunkirchen