Skip to main content
Schwimmen

Schwimmen: Kreismehrlagenpokal 2015

By 22. November 2015Mai 8th, 2022No Comments

Am 15.11.15 beteiligte sich der TV Neunkirchen am Kreismehrlagenpokal in St. Augustin. Neben den Entscheidungen in den Einzeldisziplinen ging es vor allem auch um die Kreispokalwertung des Rhein-Sieg-Kreises. In den einzelnen Jahrgängen werden die drei besten Einzelergebnisse bepunktet und addiert, so dass bei diesem Wettkampf Allrounderqualitäten gefragt waren.
Das TVN-Team ging mit insgesamt 10 Aktiven an den Start und präsentierte sich in einer äußerst guten Form. Die Starter des TVN konnten mit vielen neuen Bestzeiten in den Einzelwertungen glänzen. Insgesamt belegten die Aktiven 9 mal Platz 1, 6 mal Platz 2 und 6 mal Platz 3. Das bedeutete auch ein sehr erfolgreiches Abschneiden in den Pokalwertungen. Vor allem Adam Triantafyllos (JG 07 – 50m Rücken, 50m Brust, 50m Freistil) und Jule Schütz (Jg 06 – 50m Brust, 50m Freistil, 100m Lagen) (Foto) ließen der Konkurrenz keine Chance und sicherten sich mit jeweils 3 Siegen in den Einzelwertungen auch die Pokalwertung in ihren Jahrgängen. Erwähnenswert, dass sich Jule über 100m Lagen mit ihrer Zeit von 1:39,59 Min. erstmalig an die Spitze der aktuellen Saisonbestenliste des Schwimmbezirks Mittelrhein im Jahrgang 2006 setzen konnte. Den hervorragenden 2. Platz in der Pokalwertung sicherten sich Benjamin Weihe (JG 08), der 2 Einzelwertungen (25m Rücken, 25m Kombination) für sich entscheiden konnte, und Jana Winter (JG 05 – Startrecht SG WAGO). Duncan Henning (Jg 06) landete in der Pokalwertung auf einem guten 3. Platz. Für die weiteren Podestplätze des TVN-Teams sorgten Lasse Kerstgens, Helena Tietz, Sarina Märzhäuser, Leo Schlaack und Vater Andreas Schlaack. Dank der Unterstützung durch die Kampfrichter Andrea Schlaack und Franz Maschke war der Wettkampf für den TVN wirklich eine tolle Teamleistung, so Robert Janssen, Abteilungsleiter Schwimmen.
Die Erfolge vor allem in den jüngeren Jahrgängen zeigen, dass die vor ca. einem Jahr begonnene Neuausrichtung der Abteilung mit dem Fokus auf die Nachwuchsförderung, erste Früchte trägt.

Einzelne Ergebnisse Kreismehrlagenpokal 2015 Sankt Augustin des TV 1908 Neunkirchen am 15.11.15: