Skip to main content
Schwimmen

Schwimmer des TVN starten erfolgreich ins neue Wettkampfjahr

By 7. März 2014No Comments

Kurz vor dem Beginn der Olympischen Winterspiele in Sotschi gingen auch die Schwimmerinnen und Schwimmer des TVN auf Medaillenjagd. In der ehemaligen Bundeshauptstadt hatte die Startgemeinschaft des ISV Bad Godesberg und des SSV Wachtberg zum 16. Frühjahrsschwimmen ins Kurfürstenbad eingeladen. Mit 17 Aktiven war der TVN an diesem gut organisierten Event vertreten. Erfreulich war auch die Teilnahme von Jasmin Dietzsch (JG 00), die nach anderthalb Jahren Pause wieder für den TVN am Start war und über 50m und 100m Freistil gut mithalten konnte. Die Platzierungen der restlichen Teamkolleginnen und Kollegen gestalten sich wie folgt: Lena Meiger (JG 01) erreichte über 50m Brust Rang 5. Johanna Schumm (JG 01) belegte über die gleiche Strecke Platz 4. Ein guter zweiter Platz sprang über 50m Rücken für Stefan Rohoff (JG 01) heraus. Die gleiche Platzierung erreichte Patrick Wieland (JG 02) über 50m Brust. Alica Janssen (JG 02) dominierte über sämtliche Brust-Strecken mit Rang 1. Auf Platz 1 landeten ebenfalls Ronja Kuschick (JG 03) über 200m Brust, Leo Schlaack (JG 04) über 50m Brust, Jana Winter (JG 05) über 100m und 200m Rücken sowie Alicia Nittmann (JG 05) über 200m Freistil, 50m und 100m Brust sowie 50m Rücken. Katja Kuzmenkov (JG 06) schlug über 50m Freistil als Dritte an. Helen Tietz (JG 06) wurde zweimal Zweite über 50m Freistil und 50m Rücken. Einen tollen ersten Platz erschwammen sich Luna-Marie Pracht über 50m Rücken und Duncan Henning (beide JG 06) über 50m Brust. Matthias Schumm belegte über 50m Brust Rang 3 und Emma Henning über die gleiche Distanz Rang 4. Insgesamt eine tolle Ausbeute. Andreas Schlaack, über 50m und 100m Freistil selbst erfolgreich, betreute das Team zusammen mit Robert Janssen, Silke Kanz-Schumm, Lisa Kersten und Jürgen Dietzsch. Die Trainer waren angesichts der gezeigten Leistungen und des noch jungen Jahres sichtlich zufrieden. Alle Schwimmerinnen und Schwimmer wurden zudem aktiv von den Eltern unterstützt. Der TVN glänzte jedoch nicht nur im Wasser, sondern auch am Beckenrand. Franz Maschke fungierte an beiden Tagen jeweils von 9:00 bis 17:00 Uhr als Kampfrichter. Danke, für den Einsatz!