Turnen Banner
MP900448332Aktuelle News –

***Hier geht’s zur Ausschreibung 36. Neunkirchener Pokalturnen für Turner***

***Hier geht’s zur Ausschreibung 36. Neunkirchener Pokalturnen für Turnerinnen***

Verstand man früher – nämlich von „Turnvater“ Friedrich Ludwig Jahn bis vor wenigen Jahren unter TURNEN eine allumfassende Körperertüchtigung, verstehen heutzutage viele darunter das spezielle Geräteturnen.

Den neueren Erkenntnissen folgend, wurde auch im Turnverein Neunkirchen seit Ende der 60er Jahre eine Neueinteilung nach Abteilungen (= Sportarten) vorgenommen.

Das Turnen an den Geräten und auf dem Boden ist jedoch nach wie vor eine Grundlage allgemeiner Fitness und eine sinnvolle Freizeitbetätigung.

Um den breitgefächerten Wünschen der Bevölkerung einigermaßen gerecht zu werden, teilen wir in der Turnabteilung in die „Standbeine“ Spielturnen, Leistungsturnen und Gymnastik ein.

In den Spielturngruppen bemühen sich die Übungsleiter um alle Kinder zwischen 3 und 15 Jahren. Wer etwas mehr tun möchte oder sein Talent beweisen will, ist in den Leistungsturngruppen bestens aufgehoben.
Die Gymnastikgruppen (u.a. für Damen und Sport mit Älteren) erfreuen sich immer großer Beliebtheit und sind Garant für eine lebensfrohe, turnerische Gemeinschaft.

Für unsere neue Aufbaugruppe Geräteturnen suchen wir weiterhin 6 – 8jährige Jungen! Welcher Junge hat: ein wenig Bewegungstalent, Lust an Geräten zu „klettern“ = turnen, Freude mit Kameraden zu üben = trainieren, Ausdauer und Durchsetzungsvermögen?

Denn bis sich die ersten Erfolge im Gerätturnen einstellen, dauert es bekanntlich etwas länger. Unser Jugendwart im TVN wird alle übungswilligen Jungen behutsam an die Turngeräte heranführen.
Na – habt Ihr Lust mitzumachen?

UnknownLudwig Schmitt

Höfferhoferstr. 14