Turnen BannerBarrenturner

Verstand man früher – nämlich von „Turnvater“ Friedrich Ludwig Jahn bis vor wenigen Jahren unter Turnen eine allumfassende Körperertüchtigung, verstehen heutzutage viele darunter das spezielle Gerätturnen.

Den neueren Erkenntnissen folgend, wurde auch im Turnverein Neunkirchen seit Ende der 60er Jahre eine Neueinteilung nach Abteilungen vorgenommen.

Das Turnen an den Geräten und auf dem Boden ist jedoch nach wie vor eine Grundlage allgemeiner Fitness und eine sinnvolle Freizeitbetätigung.

Um den breitgefächerten Wünschen der Bevölkerung einigermaßen gerecht zu werden, teilen wir in der Turnabteilung in die „Standbeine“ Spielturnen, Leistungsturnen und Gymnastik ein.

In den Spielturngruppen bemühen sich die Übungsleiter um alle Kinder zwischen 2 und 15 Jahren. Wer etwas mehr tun möchte oder sein Talent beweisen will, ist in den Leistungsturngruppen (für Mädchen und Jungen ab 6 Jahren) bestens aufgehoben.
Die Gymnastikgruppen (u.a. für Damen und Sport mit Älteren) erfreuen sich immer großer Beliebtheit und sind Garant für eine lebensfrohe, turnerische Gemeinschaft.

Neuanfänger sind in der Abteilung natürlich stets willkommen und können gerne zum schnuppern ohne Anmeldung bei uns vorbeischauen.

Sie haben Fragen und/oder Anregungen zur Abteilung Turnen?

Zögern Sie bitte nicht, Ludwig Schmitt als verantwortlichen Abteilungsleiter zu kontaktieren. Er wird sich schnellstmöglich um Ihr Anliegen kümmern.

Abteilungsleiter Turnen

Ludwig Schmitt