Judo_Banner

– Der sanfte Weg –

Der japanische Kampfsport wurde 1882 von Jigoro Kano entwickelt. Es ist eine Mischung aus Jujutsu und Karate, jedoch beschreitet man den „Sanften Weg“ nicht mit Tritten und Schlägen, sondern man nutzt die Kraft des Gegners aus.

„Zieh wenn du geschoben wirst und schieb wenn du gezogen wirst.“

Judo ist ein Sport der Körper und Geist trainiert. Der Respekt dem Gegner gegenüber ist wichtig, so wird sich bei jedem Kampf und jedem Training an und ab gegrüßt.

Interessierte sind zum Probetraining herzlich eingeladen!

Wir trainieren barfuß und für die ersten Stunden genügen ein T-Shirt und eine lange Sporthose, möglichst ohne Reisverschlüsse. Ältere Sachen anzuziehen ist empfehlenswert, da auch schon mal was kaputt gehen kann.

Später können Anzüge und Gürtel über den Verein bestellt werden.

Trainingszeiten:

Wochentag

Trainingsstätte

Donnerstag 15:15 – 16:45 Uhr Kinder (ca. 6-9 Jahre) Turnhalle der Hauptschule Neunkirchen
16:45 – 18:15 Uhr Jugendliche (ca. 10-14 Jahre) Turnhalle der Hauptschule Neunkirchen
18:15 – 20:00 Uhr Fortgeschrittene u. Erwachsene Turnhalle der Hauptschule Neunkirchen
Samstag 14:00 – 17:00 Uhr Sondertraining nach Bedarf Turnhalle der Hauptschule Neunkirchen

Trainer:

Thomas Berg